您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城卫生监督所黑夜突击,非法行医无处可藏

2018-08-06 15:31           来源: 【字体:   打印

724日晚上,东城卫生监督所执法人员与桑园社区居委、治安队等工作人员组成联合执法队,对桑园社区内的无证行医行为进行了一次突击巡查。执法队串街过巷,尤其不放过居民小区的小巷角落,通过细致观察,执法队很快就发现情况了!

在桑园圃梓新村116号门前摆放着一个点亮的“牙科”灯箱在昏暗的街巷中格外醒目,这个地方白天社区人员也检查过,印象中是没有“牙科”。

必有蹊跷!执法队怎可放过!

立即入内示证检查,屋内一派普通人家的客厅摆设,肖某悠然坐在沙发上玩手机,这就不免让人心生怀疑,牙科设施设备哪去?

执法人员认真检查每个房间角落,当要检查一楼后面的一个上锁房间时,肖某顿时神色有些惊慌失措,说话支支吾吾。房内必有猫腻!执法队立即严肃对待,摆事实,说道理,软硬兼施。

肖某见怎么也无法逃避了事,只好不情愿打开房门。

小小的房间内果然另有洞天!

一打开门就见到房间中央位置摆放有一张陈旧的牙床,牙床工作台上摆放有备用的牙科药品、器具等,旁边垃圾桶内还有未清理的医疗垃圾,散发着恶臭。墙角边还放有展示柜和工作台,展示柜内存放有牙模和药品;工作台上摆放有家用消毒柜,柜内存放有牙科用医疗器械,打开工作台抽屉可见一本收据,上面记录了开展“牙科”治疗收费情况。面对这些证据,肖某无话可说,只有乖乖的招供了。原来,肖某自知没有取得医师《资格证书》、《执业证书》和《医疗机构执业许可证》等相关资质不能从事口腔科诊疗活动,但是为了牟取非法利益,自作聪明,选择白天休息,晚上营业的方式,企图逃避执法。

 执法人员怎能放任违法行为的发生,立即对该场所依法查处,并叫来货车把牙床、药品、器械等异地保存,在门口显眼处张贴查处公告,同时立案查处。

随着“打非”工作的深入开展,部分“无证”牙科、黑诊所为了继续牟利,变更经营时间和方式,企图逃避执法!我所为了保障人民群众生命健康,绝对不会让他们得逞,接下来将继续加大夜间执法和节假日执法,让违法行为无处容身。





















 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页