您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城高标准高质量做好征兵工作

2018-07-31 14:33           来源: 【字体:   打印

  又是一年征兵季,726日下午,东城街道召开2018年征兵工作会议,会议对今年夏秋季征兵工作进行全面部署,广泛发动广大青年踊跃报名,为国防建设作出贡献。

  根据市征兵办统一部署,东城今年的征兵工作时间从726日开始至9月底结束,前后共分为组织准备、宣传发动、体检政审、审批定兵、交接送兵、工作总结等六个阶段。值得注意的是,今年继续实行网上征兵,所有应征对象必须全部纳入网上征集,否则无法应征入伍。

  近年来国家、省、市制定出台了多项优惠政策。大学生参军入伍可享受优先入伍、保留学籍、学费资助、学历提升等优惠政策。据市征兵办预计,我市今年大学生征集比例将超过75%。东城街道办事处主任邵宏武强调,今年的征兵工作要以稳住总量、优化结构、提升质量作为出发点和落脚点,严把推荐关、体检关、文化关、政治关,继续认清形势,切实做好征兵工作,为国防建设作出贡献;继续加强宣传,严格把好质量关卡,向部队输送优质兵员;继续齐抓共管,落实有关政策规定,促征兵任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页