您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局党支部书记向党员传达学习全国人社系统行风建设电视电话会议精神

2018-07-11 10:49           来源: 【字体:   打印

73日,国家人社部召开系统行风建设电视电话会议,并对加强作风建设、深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,作了全系统的作风建设工作动员。为进一步提高党员干部的政治站位,强化“四个意识”,切实打好服务改革的“保卫战”,79日上午,东城社保分局党支部组织党员及业务长以上干部在分局三楼会议室召开专题学习会,并传达学习了张纪南部长在全国人社系统行风建设电视电话会议上的指示精神。

会上,分局党支部书记兼分局长何红呈首先结合背景情况分析了当前行风建设的必要性、紧迫性和战略性认识。随后,会议还简单介绍了浙江省、四川省等多地在加强行风建设方面的先进经验做法。同时,还重点指出人社系统在经办中出现的一些“病态”。如“长”(排队长、办事时间长)、“多”(证明多、一次性告知不全致使群众来回跑次数多)、“缺”(缺管理、缺服务、缺标准)等问题。

会议最后,分局党支部书记兼分局长何红呈强调,必须坚持问题导向,紧密围绕“正行风 树新风 打造群众满意的人社服务”的要求,深入落实“服务大改革”、“红色社保”改革运动的战略部署,从优化办公环境、明确宣传标识、规范业务流程、模拟文明服务实战训练、研讨咨询难题、完善服务硬件、发挥党员效用、强化教育培训等八大方面,常态化做好标准化服务模式,不忘初心,贴心服务,温馨服务,为增强群众幸福感和获得感而不懈努力,确保行风建设抓深入、抓具体、抓实在。



 

扫一扫在手机打开当前页