您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城卫生监督所开展2018年游泳场所专项监督检查

2018-07-09 14:26           来源: 【字体:   打印

  为进一步规范我街道游泳场所经营行为,及时发现并消除游泳场所在经营过程中存在的卫生安全隐患,创造良好卫生的游泳环境,东城卫生监督所按照《2018年东莞市游泳场所专项监督检查工作方案》要求,积极组织开展游泳场所专项监督检查。

一、结合国家“双随机”任务,完成游泳场所检测监督工作,目前我所联同疾控部门及聘请第三方公司对“双随机”任务中的游泳场所进行了水质抽检及卫生监督检查,对检查中发现存在卫生问题的场所发出卫生监督意见书指导整改并跟踪落实情况,下来,我所还将联同第三方公司对余下未抽检的游泳场所进行抽检和监督,争取游泳场所抽检监督全覆盖。期后,我所将会及时公布前期抽检情况。

二、举行游泳场所卫生知识培训班,我所于2018518日举行了一期东城街道游泳场所卫生知识培训班。该培训班有29间辖区游泳场所负责人和卫生管理人员共35人参加。培训中重点向各学员讲授了游泳场所卫生管理中基本要求,包括持证经营、人员健康证、水质循环过滤消毒、水质检测、信息公示、卫生管理档案等,还有学习相关法律、卫生标准规范和净水技术等内容。











 

扫一扫在手机打开当前页