您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城开展形式多样禁毒宣传活动

2018-07-31 12:09           来源: 【字体:   打印

  为切实加强禁毒宣传工作,提高群众自觉拒绝毒品意识和能力,717日上午,东城街道禁毒办联合妇联、卫计等部门在花园新村开展禁毒宣传活动,向群众普及毒品相关知识,呼吁大家远离毒品。

  在花园新村社区,东城禁毒办工作人员从毒品定义,毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面开展宣传。其中“火眼金睛”毒品认识及“禁毒十转盘”禁毒体验小游戏,让参与者通过小游戏体验吸毒对身体和精神的危害,提升禁毒预防教育效果。

  东城街道禁毒办表示,接下来将以学校为宣传阵地,开展“校园无毒阳光生活主题宣传,通过课堂讲解、参观教育基地、演讲比赛、观看禁毒电影等多种禁毒教育活动,引导孩子们参与到禁毒事业中来,以小小宣传员的身份将禁毒知识传递给更多人。

扫一扫在手机打开当前页