您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城工商破获一起商标侵权案件

2018-07-03 15:13           来源: 【字体:   打印

  名牌箱包是商标侵权重灾区之一。日前,东城工商分局破获一起商标侵权案件,查获一批涉嫌仿冒侵权商品,涉案货值近百万元,目前该案已依法移送公安部门。

  根据举报,东城工商分局在温塘社区一带开展专项执法检查,重点检查辖区商户是否存在销售侵权假冒商品、不规范使用注册商标等违法行为。执法人员现场检查发现,涉案当事人陈某私自设立加工厂,在未经商标注册人许可的情况下,生产加工标示“kipling”(读音 [ˈkɪplɪŋ])注册商标标识的手提包和背包。执法人员现场查扣涉嫌侵犯“kipling”注册商标专用权的商品1000多件,涉案货值近百万元。

  初步查明,涉案当事人陈某未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,违反我国《商标法》相关规定,涉嫌侵犯注册商标专用权。目前,东城工商分局已将此案依法移送公安部门做进一步侦办。

 

扫一扫在手机打开当前页