您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

跨境电商峰会助力“东莞制造”走向国际市场

2018-07-03 15:06           来源: 【字体:   打印

  620日,2018东莞市跨境电商峰会在东城举行,吸引了全市近500名企业家代表参加,共同探讨如何借助电商平台的渠道优势,开展互联网+东莞制造新业态。

  会上,多名企业家代表和与会者分享了多个主题,包括跨境外贸新机遇及运营思想、新采购时代的供应商要求和东莞如何打造星级商家服务体系等。与会嘉宾指出,国内市场竞争十分激烈,而跨境电子商务还是一片蓝海,在网络上一个企业可以面对全球200多个国家和地区的市场,吸引力无疑是令人心动的。而跨境电子商务的低门槛、低成本、宽平台优势使国内企业,尤其中小企业走向国际化的梦想成为可能,加速了其实现的进程,因此得到企业的热情欢迎。在东城当地从事印刷包装和纸类文具制造的企业家卢先生就尝到了做跨境电商的甜头

  据了解,截至目前,东城街道共有各类电子商务主体有2200多家。东城商务部门表示,将更好地整合资源、搭建平台,从线上和线下两部分同时发力,为本地企业争取更多的资源。





 

扫一扫在手机打开当前页