您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道全面推进扫黑除恶工作

2018-07-31 12:11           来源: 【字体:   打印

  718日下午,东城街道召开“扫黑除恶”工作会议,会议总结了今年东城街道扫黑除恶工作情况,并对下阶段扫黑除恶工作进行再动员再部署。

  会议首先传达了全市扫黑除恶专项斗争精神,并总结了东城街道前期的工作情况。据了解,自今年全面开展扫黑除恶专项斗争以来,东城依法查处线索案件,核查涉黑涉恶线索31条,破获寻衅滋事、组织卖淫、敲诈勒索等案件29宗,查处涉恶团伙13个,抓获涉恶违法犯罪人员103人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  会上,东城街道党委书记邓涛强调,接下来各职能部门要进一步加强扫黑除恶工作责任感、使命感和紧迫感,深入摸底排查,有效掌握动态线索;狠抓处置落实,有效净化政治生态;加强综合治理,有效推动源头遏制;完善问责机制,对问题严重造成恶劣影响的,由纪检监察部门依法依纪严肃追责;不断完善线索摸排移交、线索举报奖励等机制,畅通群众举报渠道;发动群众积极参与到扫黑除黑专项斗争中来,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。











扫一扫在手机打开当前页