您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市领导督查东城安全生产大排查大整治行动

2018-07-03 15:46           来源: 【字体:   打印

  628日上午,市委常委、市委统战部部长骆招群与市交通局、市道路运输管理局相关负责人一行深入到东城街道,开展安全生产大排查大整治行动和夏委安全综合整治督查。

  骆招群一行首先来到了位于东城街道的东莞巴士公司,对巴士公司的公司站点进行了现场巡查调研,了解东莞巴士的日常运营情况,安全生产等情况。

  据了解,东莞巴士公司目前经营跨镇公交线路73条,运营车辆1529辆,该公司设有安全生产管理机构,设立完善的安全生产管理制度,定期开展安全生产隐患排查与治理,做好职工安全教育培训,配备38名专职安全生产管理人员,目前月百车辆违章率为0.46/百辆,远低于国标1/百辆的要求,而事故的发生率也逐年下降,今年15月份事故发生率为1.02/百万车公里,比周边城市同类型公交企业2.0/百万公里的水平低近49%,今年15月份事故死亡率为0/百万公里,大大低于国标。

  市委常委、市委统战部部长骆招群对东莞巴士公司的安全生产工作给予充分肯定,并希望他们继续牢固树立安全生产意识,认真落实安全生产责任制,实现层层落实,广泛开展安全生产宣传,常抓不懈,绷坚安全生产这根弦。

 

扫一扫在手机打开当前页