您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

助力产业转型升级,东城开展企业技能人才评价工作

2018-07-10 11:22           来源: 【字体:   打印

为加快推进企业技能人才评价工作,努力为东城的产业转型升级、创新驱动提供强大的技能人才支持,分局积极在辖区内推进企业技能人才评价工作。

77日,在市人力资源局职业技能鉴定办和评审专家的监督下,东华机械有限公司开展了企业技能人才评价考核,焊工和钳工两个工种73名职工参加了考核。其中61名职工参加钳工五级考试,48人考试合格;12名职工参加焊工五级考试,10人考试合格。

企业技能人才评价是指在国家职业标准的统一框架基础上,由企业协会结合生产服务实际,对本企业职工执行操作规程、解决生产问题、完成工作任务和技术攻关的能力状况进行自主考核鉴定,确定技能水平并报相关部门认定后,按规定核发相应国家职业资格证书的评价方法。考核分为理论考核与实践考核两部分,两部分考试成绩均达到60分及以上为合格。

通过开展企业技能人才评价,有效拓展了企业技能人才成长通道,推动引导企业建立完善培训、评价与使用相结合并与待遇相联系的激励体制。接下来分局将加强对大型企业、特色产业企业和行业协会的主动上门服务,解读政策,积极推广企业技能人才评价,提高企业对技能人才评价工作的认识,充分调动广大企业职工钻研技术、提高技能水平的积极性,努力形成全社会关注、参与促进技能人才培养的浓厚氛围。





 

扫一扫在手机打开当前页