您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道深入推进人大工作示范点创建

2018-07-31 12:10           来源: 【字体:   打印

  718日下午,东城街道召开人大工作推进会议,会议总结了东城街道今年上半年人大工作情况,并提出将大力推进人大工作,确保街道人大工作示范点创建如期达标。

  市人大常委会常务副主任潘新潮,东城街道领导邓涛、邵宏武、詹耀东等出席了会议。会议首先传达了近期省市人大有关会议精神,总结了东城上半年的人大工作情况,并部署做好接下来东城人大工作示范点创建工作。据了解,为推动人大工作建设,东城街道成立了推进人大工作年工作领导小组,完善党委纲领性文件,加强对人大工作的领导,并规范代表工作室建设,深化代表联系选民工作,建立人大代表联系点,夯实基层人大工作基础。此外,东城还聘请了邢文娟等21名专业人士为东城街道人大工委专业人士小组成员,为人大代表提供专业化的知识协助,提高代表履职水平。

  会上,东城街道党委书记邓涛指出,做好新形势下的基层人大工作,要从思想上政治上牢固树立人民代表大会制度自信。接下来,东城将全力做好创建人大工作示范点工作,扎实做好走访和联系基层人民群众工作,精心组织“代表活动日”活动,深入了解人民群众的心声和利益诉求,为街道党委、办事处各项决策部署提供坚实的民意基础。

  市人大常委会常务副主任潘新潮充分肯定东城人大工作,认为东城街道党委高度重视人大工作,街道人大工作规范化建设初见成效。希望接下来,东城街道进一步重视和支持人大工作;把党的领导贯彻到人大工作的全过程和各方面,确保街道人大工作示范点创建如期达标。







扫一扫在手机打开当前页