您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城约谈固废产生企业负责人 强化固废管理

2018-07-03 15:05           来源: 【字体:   打印

  619日下午,东城街道召开安全生产重点单位及固废产生单位主要负责人约谈会议。会议要求各企业主体、属地社区及属事部门要树立红线意识和底线思维,以四个切实筑牢城市安全发展、绿色发展底线。

  东城安全生产领导小组成员单位,以及辖区内近500家重点企业主要负责人参加了会议。会议首先通报了东城今年1-5月安全生产工作情况,传达学习了省、市有关固废非法转移倾倒工作会议精神,并对安全生产及环境保护有关工作进行部署。

  为树立典型,强化安全责任意识,部分企业代表还在会上作发言并签订固体废物规范管理承诺书。

  会议要求,东城各社区、各部门要切实绷紧安全生产和绿色生产两根弦,守住安全和环保底线,要切实履行环境保护社会责任,坚决落实“谁污染,谁负责”的工作原则,各企业主体必须要合法合规处理在生产经营中所产生的固废品、工业废水或者工业废气,禁止非法外运、非法排放或就地非法处置;要切实强化相应的工作举措,要以“有人管、管得住、管得好”为工作标准;。要以协调联动、综合监管为重点,引导企业变“要我做”为“我要做”,采取联合出动、联手出拳、联带评价等综合措施,倒逼企业落实安全生产和环境保护工作。



 

扫一扫在手机打开当前页