您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局顺利完成2018年度东莞市社会医疗保险特定门诊抽查工作

2018-07-11 10:48           来源: 【字体:   打印

53日至630日,东城社保分局针对特定人群(即201841日前年龄在66岁以下且已批复特定门诊病种中含“糖尿病”的参保人)开展了2018年度东莞市社会医疗保险特定门诊抽查工作。

抽查工作开展期间,分局根据《东莞市社会基本医疗保险规定》(东莞市人民政府令第135号)、《东莞市补充医疗保险办法》(东府〔2013117号)等有关规定,通过向定点药店及定点医疗机构派发宣传海报、发送短信及电话联系的方式,告知东城街道需办理该业务的参保群众及时携带相关资料到选定的社区卫生服务中心进行血清葡萄糖测定、糖化血红蛋白测定的检查。截止至630日,社保分局派发宣传通告海报共90份,已为222位参保群众办理了抽查选点手续和信息核实工作。

特定门诊是针对大病、慢性病等花费多、治疗时间长的疾病而特别设立的医疗保险制度。从今年11日起,全市增补了东莞市社会基本医疗保险特定门诊病种、调整部分社会基本医疗保险特定门诊病种年度基本医疗费限额和补充医疗保险特定门诊病种年度基本医疗费限额。尤其高危性心律失常、慢性再生障碍性贫血、慢性肾功能衰竭、类风湿性关节炎等社会基本医疗特定门诊病种年度基本医疗限额调整普遍上涨1000元以上。其特定门诊相关政策,进一步减轻参保群众医疗负担,降低参保群众“因病致贫”的困难情况。目前,特定门诊的保障范围已覆盖了艾滋病、血友病、多发性硬化等34种疾病,大大增强了特定门诊患者的保障力度。

 

扫一扫在手机打开当前页