您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

优人神鼓稻田中上演 东城进一步提升城市品质

2018-07-03 15:47           来源: 【字体:   打印

  71日,来自台湾的著名表演艺术团体,将演出的场地,搬到了东城周屋创意稻田示范基地,《听海之心》画面独特而震撼,一起去听听稻香之中的阵阵鼓声。

  在蓝天白云下,一望无际的金黄稻浪上,简洁朴素的舞台中央,表演者们棒起棒落,鼓声阵阵,将艺术与自然融为一体,让《听海之心》与“美丽东莞”交相辉映,给观众带来与众不同的艺术体验。优人神鼓是台湾著名表演艺术团体,被誉为代表了华人世界艺术的极高水准。

  东城周屋社区拥有将近650亩的水稻田,是东莞市目前面积最大的连片水稻种植标准化农田。这片都市稻田一望无际,和周边的菜地田园、古祠堂、池塘等乡村景致相得益彰,在繁华的都市中保留了休闲舒适的田园风光。作为东莞都市农业发展的一个亮点,东城周屋创意稻田既具备农业生态功能,又有生态保护和休闲观光功能。接下来,东城将依托周屋现代农业示范区的优势条件,实施乡村振兴战略,进一步提升城市品质。





 

扫一扫在手机打开当前页