您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》—坚定文化自信

2018-06-12 09:47           来源: 【字体:   打印

近日,东城街道党委书记邓涛主持党委中心组学习,专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》第九部分——坚定文化自信。班子成员集体学习《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反应民意的作用》、《加快构建中国特色哲学社会科学》、《要有高度的文化自信》等3篇文章,深刻领悟习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述。

邓涛在学习时表示,以上篇目是习近平总书记、党中央对意识形态工作的重要论述,比如“要按照立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,着力构建中国特色哲学社会科学”“我们要本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传”等等,我们要用这些重要论断来武装头脑、指导工作。

同时,这也是东城街道党委今年专门安排的意识形态工作的专题理论学习,邓涛书记强调,要进一步繁荣东城文艺创作。不断壮大东城文化队伍,加强对传统文化队伍和新型文化产业的引导。充分调动新兴互联网公司、文化企业、影视企业在文化发展方面的积极性,认真研究如何团结这些新生力量,充分发挥他们在繁荣基层文化中的积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页