您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

人力资源局厚街分局到东城分局调研学习

2018-06-01 10:11           来源: 【字体:   打印

2018531上午,厚街分局黄德明(人力资源服务中心副主任)等一行7人到我分局调研学习要素式办案工作经验,并进行了座谈交流。我分局副分局长张若文、仲裁办负责人等参加了此次座谈会。

座谈会上,我分局张若文副局长对要素式办案工作进行经验分享,他指出东城作为全市劳动仲裁要素式办案工作的试点镇街之一,自20177月起已率先试行要素式办案,经过了大半年的实践,全体仲裁工作人员均已熟练掌握要素式办案操作流程及写作规范,要素式办案工作进展顺利,且该办案方式能大大节省撰写裁决书的时间,切实提高仲裁工作效率。厚街分局表示东城的办案经验值得借鉴学习,并就要素式办案的具体操作流程及近期仲裁工作中遇到的问题进行了提问,我分局对此一一解答并与厚街分局人员进行了热烈讨论。

会后,厚街分局人员实地参观了分局仲裁办公室、仲裁庭、档案室等,并就劳动仲裁收案窗口的设置及仲裁申请书、来访人员登记表等文书样本进行了详细了解。

 

扫一扫在手机打开当前页