您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城开展校外培训机构专项治理

2018-05-16 10:47           来源: 【字体:   打印

  近日,东城召开切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作会议,对下一步工作提出明确要求。本次行动将重点督促中小学校外培训机构依法依规提供培训服务,具体包括:对存在重大安全隐患的校外培训机构要求立即停办整改;对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。同时,将坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的超纲教学”“提前教学”“强化应试等不良行为。

  会上,东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武要求,各部门要压实责任、强化措施,落实好各项工作,对存在问题的校外培训机构全面整改,应办理证照的依法依规办理,应停止相关业务的停止相关业务,应吊销证照的坚决吊销证照,对无照经营及存在安全隐患的坚决取缔。







扫一扫在手机打开当前页