您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局扎实开展云南镇雄县对口劳务扶贫协作工作

2018-05-10 10:59           来源: 【字体:   打印

为进一步落实东莞市与昭通市对口帮扶劳务输出和劳动力转移就业协作的工作部署,搭建东城与镇雄县劳务长效对接机制,分局深入乡镇、校园等地开展了系列劳务对接活动。

57日,分局带领辖区内通华液晶、万德电子、时捷物流等6家优质企业走访镇雄县职业高级中学洽谈校企合作。双方相互增进认识和了解,热烈探讨校企合作相关问题,搭建沟通平台,为日后进一步校企合作奠定基础。

58日,分局和企业代表到镇雄县南台街道参加商谈劳动力转移座谈会,讨论对接合作事宜。会上,南台街道办主任王文军介绍了南台整体发展和劳动力情况。东城企业代表通过播放宣传片、派发宣传小册子等方式,充分展示了企业发展情景、用工情况、薪酬待遇等,引起南台街道及各村委会的极大兴趣。分局希望双方能增进交流合作,南台街道能加大对东城的宣传力度,为下一步的劳动力转移输出打下坚实基础。座谈会后,分局组织企业深入村镇开展招聘推介和宣传。

下来,分局将继续加强与镇雄县的劳务协作,促进双方劳务信息交流,建立长效劳务对接机制,为企业未来引进更多镇雄劳动力铺就合作之路。





 

扫一扫在手机打开当前页