您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市质监局局长带队到东城开展特种设备安全生产督查督导工作

2018-05-31 16:09           来源: 【字体:   打印

  近期发生多起安全事故,安全监管工作刻不容缓。根据特种设备安全生产大排查大整治专项行动工作的要求,为促进安全生产工作走向更严谨的局面,530日下午,东城街道党委委员钱灿光及相关人员陪同市质监局局长胡炽海、办公室主任李日强及特种设备科工作人员等分别到华润雪花啤酒(广东)有限公司、东莞中电新能源热电有限公司针对特种设备监管进行督查督导。

  质监局相关人员对两家企业进行了资料查阅,现场检查设备安全管理及使用情况,并认真听取了使用单位有关情况介绍。华润雪花啤酒(广东)有限公司,在册登记特种设备87台;东莞中电新能源热电有限公司一厂登记在用22台特种设备、二厂登记在用共55台特种设备,所有设备均在检验合格有效期内。

  胡炽海局长要求企业要进一步强化安全意识,并对特种设备监管工作作出指示:一是注重培养高素质的监管队伍,一方面根据特种设备种类分重点地进行培训,另一方面可通过剖析典型事例、普及安全知识和防范技能,让安全监管人员提升能力素质;二是要多进行演练,适时举行各类特种设备出现的险情应急处置综合演练,确保一旦遇到突发情况能够判断准确、程序清楚。

  接下来,我街道将继续强化特种设备大检查及隐患排除治理工作,对特种设备种类、数量、检验情况及人员持证情况进行排查,督促企业进一步落实特种设备安全生产主体责任,积极开展自查自纠工作,并利用各类活动对特种设备相关法律法规及使用方法进行宣传,营造社会关注特种设备安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页