您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城创建政银企合作新模式助推经济发展

2018-05-16 10:50           来源: 【字体:   打印

  514日下午,东城工商分局与驻东城银行召开金融业座谈会,东城将建立商事改革新时期政银企合作新模式,将工商登记窗口前移,各银行通过线上+线下登记的方式代理工商登记业务,为市场主体办理业务提供方便。

  会上,东城街道金融办、工商与17家银行代表,就推进工商登记窗口前移及银政通业务进行讨论。银政通是指,东城工商分局将部分登记注册业务委托银行办理,银行网点收取企业提交的申办营业执照资料并作初步审查后,交工商部门审核。经审核通过后,由银行向企业核发具有银行卡功能的电子营业执照的做法。目前,东城街道共有市场主体75000多个,此次政企通新模式的推广,将极大地为市场主体办理登记注册业务提供便利。

  此外,东城工商分局还将在商标质押融资、守重企业共促共管等多方面与银行合作,建立工商部门与银行业的定期沟通联系机制和新办企业信息共享机制,为东城企业发展提供有力的资金支持,助推企业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页