您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局组织企业赴云南昭通市镇雄县开展劳务扶贫系列活动

2018-05-14 09:09           来源: 【字体:   打印

  为全面落实东西边劳务扶贫协作战略,有效促进农村劳动力成建制规模转移,56日至10日,分局组织辖区内通华液晶、万德电子、时捷物流等6家优质企业,赴云南省昭通市镇雄县开展系列对口帮扶劳务协作活动。

一、多次召开劳务对接协作座谈会

  56日下午,镇雄县召开东西部百家企业招聘交流合作座谈会,会议介绍了镇雄县人力资源现况、近年来劳动力输出和就业转移基本情况,落实解决一散二乱三无序问题,明确下一步劳务工作协助的总体方向。57日上午,召开了劳务协作联席会,分局与镇雄双方围绕点对点培训和稳定得住寻找突破口积极进行交流发言,在建立劳务输出和劳动力转移就业协作机制上达成一致意见。

二、搭建校企合作平台

  57日下午,分局带领东城6家企业走访镇雄县职业高级中学,就校企合作相关问题展开热烈探讨,相互增进认识和了解,并通过建立微信群、QQ群等形式搭建沟通平台,为日后进一步校企合作奠定基础。

三、深入乡镇开展点对点劳务对接

  58日上午,分局和企业代表到镇雄县南台街道参加商谈劳动力转移座谈会,通过播放宣传片、派发宣传小册子等方式,充分展示了企业发展情景、用工情况、薪酬待遇等,引起南台街道及各村委会的极大兴趣。座谈会后,分局组织企业深入村镇开展招聘推介和宣传,为下一步的劳动力转移输出打下坚实基础。

四、参加镇雄县就业扶贫劳动力转移招聘会

  59日至10日,分局组织企业到云南芒部镇后龙广场参加镇雄县就业扶贫劳动力转移招聘会。此次招聘会以“东西协作手牵手,就业扶贫奔小康”为主题,东城6家企业提供了1200多个岗位,招聘岗位涉及普工、服务员、保安员、水电工等多类工种,得到当地群众的积极响应。招聘现场人头攒动,气氛热烈,吸引了3000多人次到场咨询和求职,共有142人与企业达成初步就业意向。预计下周达成就业意向的求职者会陆续到岗。

  下一步,分局将密切跟进镇雄务工人员到岗情况,并将邀请镇雄县人社局和南台街道办事处到东城参观考察,深入了解企业的生产经营情况和员工工作生活状况。同时,分局将密切与南台街道的一村七社区联系,建立长效劳务对接机制,实现对口扶贫和缓解用工压力双目标,推动两地共赢发展。

扫一扫在手机打开当前页