您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道开展2018年寻找“最美家庭”暨迎“六一”亲子嘉年华活动

2018-05-31 16:05           来源: 【字体:   打印

  “六一”儿童节将至,为庆祝“六一”儿童节,让孩子度过一个快乐而有意义的节日,深化家庭文明建设,弘扬文明家风,5月27日上午,东城街道妇儿工委、妇联在虎英小学开展2018年寻找“最美家庭”暨迎“六一”亲子嘉年华活动。东城街道党委委员、妇联主席袁秀娟出席,东城50多户家庭近150人参与了本次活动。

  活动根据孩子的年龄大小划分“超级萌娃组”和“最美少年组”,现场设置了极品飞车、快乐毛毛虫、玩转指压板、同舟共济、足球九宫格等亲子家庭竞赛项目。比赛中,各个家庭积极参与,团结协助、齐心协力共同完成每项竞赛项目。特别是在场的家长们在活动中言传身教,给孩子树立榜样,让孩子在活动中得到锻炼,在锻炼中不断成长。

  比赛结束后,街道领导分别为“超级萌娃组”和“最美少年组”每个项目的前三名家庭颁发奖牌和奖品。

  本次活动反响热烈,参与家庭纷纷表示,这次活动既培养了孩子们健康强壮的体魄和积极向上的品质,又拉近了与孩子的感情,使亲子关系更加融洽。

  据悉,近年来,东城街道妇联深入贯彻习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,不断创新家庭文明建设工作方式方法,依托社区“妇女之家”,常态化开展寻找“最美家庭”系列活动,定期举办“最美家庭”故事分享会、好家风好家训征集、文明家庭巡展等活动,有效传播家庭美德,弘扬良好家风文明。

扫一扫在手机打开当前页