您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

驻东泰社区团队传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神

2018-05-23 10:16           来源: 【字体:   打印

2018510街道党委书记、驻东泰社区团长邓涛主持召开东泰社区专题学习研讨会,街道办事处副主任谢丹、东泰社区“两委”干部和党员代表参加了会议。

邓涛书记指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,深情回顾了马克思投身革命、著书立说的光辉岁月,高度评价马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。学习马克思,要做到“九个就要”就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想;就要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想;就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想;就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想;就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想;就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

邓涛书记引述新华网56日“不断开辟马克思主义新境界—习近平提出的时代命题”新闻评论进行解读,开辟马克思主义新境界,就是要学习和发展马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。

随后,谢丹副主任结合《习近平谈治国理政》第二卷中“继续推进马克思主义中国化时代化大众化”章节内容,对习总书记重要讲话精神进行进一步传达学习,并强调我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂。

最后,邓涛书记强调,学习贯彻马克思主义要与“四个走在前列”结合起来,“四个走在前列”就是用马克思主义来指导广东实践的一个生动示范,在“四个走在前列”的探索推进过程中,我们也要将丰富和发展马克思主义中国化推进到一个新的阶段、新的水平。

会议要求,一是学习贯彻马克思主义要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,“九个就要”深刻揭示了马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想之间逻辑上的联系;二是要弘扬良好的学风,提高理论修养,将习总书记重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第二卷中重要的论述做好摘录、整理,认真深入学习提升;三是社区党工委要带头学习,原原本本学习和研读习总书记重要讲话原文内容,迅速组织社区党工委下属党组织做好传达学习贯彻。

 

扫一扫在手机打开当前页