您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市安监局到东城开展督查“五一”劳动节前后安全生产工作

2018-05-16 10:30           来源: 【字体:   打印

2018510日上午,东莞市安监局副局长黄宇罡带队到东城开展督查“五一”劳动节前后安全生产工作,东城街道党委委员张建良、东城安监分局局长曾伟彪及相关执法人员陪同检查。

黄宇罡副局长针对企业的生产车间以及安全生产档案资料进行了现场检查。检查组来到东莞光润家具股份有限公司并在该企业的副总经理及安全管理员的陪同下对该企业的生产车间以及安全生产档案资料进行了现场执法检查,发现企业在隐患排查、粉尘涉爆、探测报警装置、劳动防护措施等方面不同程度存在安全隐患,检查组要求东城安监分局通过邀请市安全生产专家库专家对该企业进行一次全面的安全隐患排除,落实责令整改并跟踪落实到位。

随后,检查组来到东莞市同盛钟表有限公司检查,在该企业的安全管理员的陪同下对该企业的生产车间以及安全生产档案资料进行了现场检查,对企业员工安全生产培训、生产车间设备摆设等方面存在的问题对企业负责人进行了警示教育,明确了存在的安全隐患后果的严重性,要求企业针对存在的安全隐患问题逐个进行整改。接下来东城安监分局将加对企业安全生产和职业健康的管理,实施专人的跟踪处理,确保隐患整改到位,推动落实企业安全生产主体责任。

 





扫一扫在手机打开当前页