您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局组织召开党建暨高技能人才工作会议

2018-04-08 11:50           来源: 【字体:   打印

  201844下午,东城人力资源分局支部组织召开党建暨高技能人才工作会议。支委全体成员、相关办公室业务骨干共8人参加会议。

  会上,首先王毅书记传达了习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神。他指出,习总书记高度肯定广东改革开放以来取得的成绩,希望广东在构建推动经济高质量发展的体制机制等方面走在全国前列。分局党员干部要带头践行党的十九大精神,不断提升支部党组织组织力。

  随后,与会人员就如何实现技能人才工作高效开展展开讨论。大家认为,强化措施努力留住技能人才在东城工作是实现市“技能之都”目标的重要途径之一。一是出台政策。对于输送技能人才到东城企业工作的技工类学校给予补贴,促进学校引导更多技能人才在东城就业,实现技能人才就地就业;二是强化宣传,加强服务,做好技能人才培训基地、技师工作站等工作;三是根据市相关政策,结合东城实际,完善补充更多高技能人才补贴政策。

  王毅书记对与会人员的发言给予肯定,并对接下来工作作了总体部署。他指出,分局要跟上市打造“技能之都”的工作步伐,多走访调研,想办法,抓落实,在产教融合、一镇一品、校企合作等方面出成效,力争技能人才培养、引进工作成为2018年工作新亮点。

扫一扫在手机打开当前页