您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城卫生监督所召开东城街道基层医疗机构2018年第一季度工作会议

2018-04-09 16:52           来源: 【字体:   打印

  为了加强医疗机构监管,规范执业行为,提高医疗机构业务水平,结合前段时间开展的医疗机构依法执业专项整治及严厉打击非法医疗美容专项行动中发现的突出问题,卫生监督所深入分析原因,认真查找监管中的不足,并于2018330日召开东城街道基层医疗机构第一季度工作会议,对相关工作进行再部署、再落实。辖区基层医疗机构负责人,卫生监督所相关工作人员共150余人参加会议。会议由卫生监督所副所长主持,业务骨干做工作介绍。

  首先,会议上重新说明了东城街道卫生计生局及卫生监督所的工作职责及业务分工,并组建了医疗机构负责人微信群,保证联系渠道畅通,方便医疗机构业务信息学习及相关文件精神的上传下达。

  接着,业务骨干通报了2018年第一季度医疗机构依法执业监督专项整治中检查发现的主要问题及注意事项;提醒医疗美容机构要规范经营,不得片面追求经济利益,不得利用非法手段牟取暴利等;将日常监督工作中发现的主要问题向医疗机构负责人进行通报,并指导医疗机构建立统一样式的卫生管理档案。

  最后,会议强调下阶段卫生监督所要重点围绕基层医疗机构目前存在的内部管理混乱、诚信体系缺失、违规发布医疗广告、超范围执业、收费不规范、聘用非卫生技术人员及使用未取得处方权的人员开具处方等方面,开展重点整治工作。对个别昧着良心、扰乱医疗秩序、危害人民群众生命安全的步伐行为,必须严加监管,依法查处,严厉打击。同时,要求各医疗机构要加强消防安全工作,防止事故发生。

扫一扫在手机打开当前页