您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局党支部支委会召开组织生活会

2018-04-10 17:19           来源: 【字体:   打印

  48下午1515,东城社保分局党支部在分局三楼会议室召开专题组织生活会。党支部班子成员、分局领导班子成员及各党小组组长共6名党员参与了此次组织生活会,党支部书记何红呈同志主持会议。

  会议分为三项议程。首先分局党支部书记何红呈结合基层党建工作责任、基层党建重点工作、贯彻落实党的十九大精神、查摆及整改纪律工作问题等方面问题,代表支部班子作党建汇报发言。随后,分局支部委员及其他班子成员也对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等总体要求,依次开展批评与自我批评。组织生活会上,每个同志都秉着“自揭疮疤”、互促提升的原则精神,提出有针对性、客观性、可整改的批评和自我批评意见合计24条。

  会议尾声,支部书记何红呈同志对专题组织生活会作会议小结。他指出,支部班子和分局班子是整个分局的中枢核心,应敢于担当、敢于放下思想包袱,正确认识自身存在的“短板”,理清和创新工作思路,结合习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精准谋划社保发展道路,争先创优为参保企业、参保群众开拓更科学、更优质的服务管理模式。

  此次组织生活会,不仅是一场在支部班子之间能够起到增强党性政治修养、提升民主监督能力等多重效果的谈心谈话活动,还是一场针对提升基层党支部组织力、深入纠正“四风”突出问题的自我革新、自我查摆的革命行动。下阶段,分局党支部将继续坚持民主集中制、党内议事制度等原则,对照班子及个人查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,在党内掀起更持续、更有效的正风行动。

扫一扫在手机打开当前页