您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城法庭与东城人力资源分局开展工作座谈

2018-04-11 16:58           来源: 【字体:   打印

  为深化落实“庭局共建协议,加强东城人力资源分局与东城法庭的业务交流,统一裁审标准,48下午,东城法庭法官李铮铮、周汝丽等一行4人应邀与东城人力资源分局仲裁办全体仲裁员及兼职仲裁员进行了工作座谈。

  本次座谈会内容主要是共同探讨2017年劳动仲裁案件所存在的问题。会上,李铮铮法官选取了其2017年经办的六宗典型案件作为案例,通过案例分析,深入浅出地向与会人员详细讲解了解除劳动关系的事实认定问题、维持双方劳动关系的注意事项、劳动者与用人单位对双方劳动关系是否已解除存在争议时的处理办法等。其中,李法官重点提到在处理近年来频发的打架导致被解雇的案件时,不仅要考虑打架所造成的伤害,还要注意调查事情的起因、经过、结果、主观因素、影响范围等,特别是对于正当防卫行为,应加以辨别。分局仲裁员针对近期办案过程中出现的疑难问题向李法官进行了提问,李法官一一解答并于大家热烈讨论。

  本次座谈会的召开,有效地提高了东城人力资源分局仲裁工作人员的专业和理论水平,提高了仲裁办案质量,进一步统一了裁审标准,为我分局接下来的劳动争议仲裁工作指明了方向。





扫一扫在手机打开当前页