您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城文化执法分队党支部深入学习党章和党的十九大精神

2018-04-20 08:46           来源: 【字体:   打印

  根据东城街道党委有关会议精神,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,助推2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的顺利召开,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”48日上午,东城文化执法分队党支部全体党员深入学习党章和党的十九大精神。

  学习会首先由党支部书记叶政同志围绕党的十九大报告的重要思想、重要观点、重大判断等内容,特别对“八个明确”“十四个坚持”基本方略进行了深刻解读。他强调,各党员要真正搞清楚、弄明白报告的精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动向十九大党中央治国理政新理念新思路新战略看齐,自觉用十九大报告精神指导工作。

  在学习新党章环节,组织委员温红同志为全体党员系统讲解了新党章修订的重点和要点,指出把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现了中国共产党全面从严治党的新鲜经验。同时,对党员的基本义务、基层党组织的基本任务和职责进行了详细阐述,强调全体党员要全面掌握党章基本内容,特别是对于党的奋斗纲领、重大方针政策、党员的义务,党组织的行为规范以及领导干部需具备的基本条件等重要内容,都要作全面了解和掌握。

  全体党员表示,要通过这次学习,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,确保党的十九大精神在文化执法工作中落地生根。

扫一扫在手机打开当前页