您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城温塘举行游会 传承传统文化

2018-04-20 08:41           来源: 【字体:   打印

  416日上午,东城温塘社区热闹非凡,原来,今天正好是农历三月初一,三年一届的东城温塘游会盛事如期举行。

  本次巡游以白庙为起点,途径温塘皂一新村、皂三队部等村落,经温塘居委会、茶岭公园、文阁公园、万福园等景点围绕温塘社区一周,全程约4.5公里。本次参与巡游方阵众多:包含国泰民安、三星献瑞、文巡武卫、龙凤呈祥、企业花车、天姬送子、四大名著等20个方队,1000多名演员。巡游中,着盛装的表演队伍,与沿途观众积极互动,热闹非凡。

  温塘游会至今已有400多年历史,现在是三年举办一届,对具有历史性的传统文化进行不断挖掘和创新,以富有特色、喜闻乐见的内容展现。本届文化节还将连续四晚在万福园开展各种文艺演出活动,有精彩绝伦的歌舞表演,有经典的粤剧表演等。

 






扫一扫在手机打开当前页