您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城城市品质争取实现“一年形成示范,三年全面提升”

2018-04-04 16:00           来源: 【字体:   打印

  316日上午,东城街道召开城市品质三年提升计划工作推进会。会议决定,东城力争实现一年形成示范,三年全面提升目标,让东城城市环境品质、发展质量再迈新台阶。

  会议指出,按照全市工作部署,东城结合实际,按照四大组团、五大板块的方式划分提升。四大组团,即是按照东进、北强、中优、南拓的城市发展战略,东部组团以桑茶快速沿线为城市品质提升重点区域;北部组团以市中心区扩容和三江六岸统筹发展为契机,完善城市功能配套,打造东城沿江发展、向北辐射的现代商贸门户及新兴产业高地;中部组团抓住城市改造的发展机遇,实现城市空间优化和产业质量提升;南部组团进行片区开发规划研究,争取水源保护及开发利用相关政策。五大板块中,环境治理方面,东城将全面推进水污染综合整治,狠抓黄沙河同沙段、温塘筷子河等黑臭水体综合治理,加快黄沙河海绵城市试点工作,提升一河两岸环境品质;加快牛山、峡口和虎英等片区的截污管网建设,配合市水投集团加快东城东部截污管网建设,启动2018—2020批次截污管网建设,增建截污管网112.25公里;同时加快推进牛山污水处理厂扩建提标工程和东部污水处理厂一期建设。完成下桥河片区和红荔路内涝整治、板桥水闸改造等12个水务工程,提升城市防洪排涝能力。

  东城街道党委书记邓涛强调,城市品质三年提升计划已制定,工作目标已明确,接下来,东城上下要统一认识,提高执行力,狠抓落实,努力开创各项工作新局面,为把东城建设得更有质量、更具品位、更加宜居,为打造精致东城、和美家园作出新的更大贡献。

  会上,东城街道办事处主任邵宏武还与社区代表签订了治理两违工作的责任书。








扫一扫在手机打开当前页