您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城民办学校以托管促发展

2018-04-04 16:10           来源: 【字体:   打印

  321日,市义务教育民办学校委托管理试点工作中期评估组,对东城部分民办学校托管工作进行中期评估,并提出指导意见和建议。

  市评估小组听取了东城一中、东城小学托管东城朝晖学校工作的中期汇报,仔细查阅托管目标、学校管理、课程教学、教师发展、家校互动等材料,并现场查看了民办学校的办学环境。经评估,市评估小组认为,东城朝晖学校在东城一中、东城小学的委托管理下,通过走出去、请进来、校级教研联动等方式,教师不仅提升了个人素养,而且课堂教学的理念、方法、手段、教材把握等方面也都有了明显变化。市评估小组对东城民校托管工作提出了指导意见。

  东城一中副校长王淑娟表示,会根据专家组指导意见和建议,在今后的托管工作中,从三方面入手,第一董事会已经表态,在2018年投入1000万元建设一个综合性的文体功能实验室和综合馆,便于学生开展第二课堂活动,丰富学生校园文化生活;第二我们将建立校内的师资队伍建设,评校内学科带头人、教学能手和骨干教师;第三继续加大家校互动力度。


扫一扫在手机打开当前页