您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨一季度经济工作会议

2018-04-04 16:18           来源: 【字体:   打印

  330日上午,东城街道召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨一季度经济工作会议,动员全街道上下要以习近平总书记重要讲话精神为指导,加快转型升级,推动东城高质量发展,为广东实现四个走在全国前列作出积极贡献。

  今年东城街道1-2月经济运行稳中有进,取得较好开局。全街道实现规上工业增加值19.64亿元,同比增长11.6%;各项税收总额26.75亿元,同比增长18.6%;合同引进外资金额2816万美元,同比增长1044.7%,实际利用外资572万美元,同比增长1200.0%;进出口总额58.6亿元,同比增长27%,其中出口总额49.3亿元,同比增长36.3%,外贸进出口实现开门红。

  会上,东城街道党委书记邓涛指出,全街道上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与东城当前的各项重点工作任务结合起来,围绕四个走在全国前列要求,切实抓好现代产业体系建设、城市更新改造、环境综合整治、社会创新治理等重点工作的落实。首先要壮大产业集群,特别是加强ICT、新装备、新材料、人工智能等产业链高端环节。其次要着重打造跨境电商、商事改革和开放合作等三张名片。而在城市更新方面,要充分激活东城承接先进产业的功能,加快建设一批加速器、孵化器、总部基地等产业平台,同时不断完善公共服务配套,科学配齐道路交通、公园广场、医疗卫生等公共设施。

扫一扫在手机打开当前页