您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

巾帼心向党 建功新时代——东城社保分局积极参加2018年东城街道巾帼创业创新项目启动仪式暨“三八”维权周法治宣传活动

2018-03-08 16:50           来源: 【字体:   打印

34日上午,由东城街道妇联牵头,联合宣教文体局、商务局、卫计局、政法办、社保分局、东城医院等多部门,在黄旗山城市公园开展2018年东城街道巾帼创业创新项目启动仪式暨“三八”维权周法治宣传活动。

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。此次启动仪式暨法治宣传活动开设了各种手工创作摊位、美食摊位以及游戏摊位,在宣传东城妇女的技能培训成果、展示东城妇女新风采新姿态的同时,也把法治宣传知识融入各种亲子游戏当中,以乐寓教,提高街道广大妇女及家庭成员的法律意识。活动当天,社保分局妇女志愿者特别开设了“社保不可不知道”有奖问答咨询摊位,一边为群众提供社保政策宣传咨询服务,一边以游戏方式与群众展开互动交流。这种别样的活动吸引了众多群众参与,现场气氛热烈,收到了良好的宣传互动效果。

此次活动是街道全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神的一次实践。自2011年分局获得“全国巾帼文明岗”的成绩肯定以来,分局妇女们一直以不折不扣的工作精神为社保事业努力打拼,取得的成绩更是出类拔萃。下阶段,社保分局将继续以十九大精神为行动指南,引导分局妇女干事、妇女志愿者积极投身于志愿服务、公益事项、社保政策宣传、分局内务管理等工作中,发挥“巾帼本色”的精神,推动社保事业发展继续更上一层楼。

 


扫一扫在手机打开当前页