您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市社保局副局长陈少锋莅临东城社保分局开展扩面征缴调研工作

2018-03-02 09:59           来源: 【字体:   打印

 31下午,市社保局副局长陈少锋、保险关系科科长梁国辉、保险关系科副科长赖文琰等市局领导组成扩面征缴调研小组,就2018年扩面征缴工作莅临东城社保分局开展调研。

 活动当天,在分局长何红呈和分局副局长谢旭升的陪同下,调研组首先参观了东城社保分局各业务经办股室,了解股室业务经办、人员架构及便民服务情况。随后,分局扩面征缴指挥部骨干成员与市局调研组开展扩面征缴工作座谈会。在会上,分局长何红呈首先就分局2017年东城街道社会保险扩面征缴取得的成绩、存在问题等进行汇报。由于东城社保分局扩面征缴工作抓得早、抓的狠,工作有计划、有步骤、有阶段,扩面对象突出,充分结合商事制度改革、部门数据联动、街道经济发展动态等因素,工作开展得有声有色,较好地完成了省、市下达的工作任务,也为东城街道社会保险扩面征缴工作开启良好的局面。但在完成工作任务的同时,也涌现了很多扩面征缴难题,如目前面临部分传统密集型大型工业减产减量、街道工业园往第三产业改造发展、园林绿化及劳动派遣类非法定强制参保人员居多等,使我们的工作难度进一步加大。

 市社保局副局长陈少锋充分肯定了分局2017年扩面征缴工作取得的优异成绩。她指出,社会保障实现全覆盖是社保工作发展的必然趋势,也是我们未来近几年的重点工作任务。由于各个镇街的发展模式、发展形势不尽相同,所面临的扩面难题也相对不一致。此次调研的目的是对各个镇街年后的扩面工作进行摸底,了解“短板”的所在,为年后科学、全面制定扩面征缴任务提供参考基础。陈少锋副局长还鼓励大家,继续保持工作干劲,多角度、多方面、多资源去开展扩面征缴工作,并结合街道的发展特色,积极寻找解决“短板”的方法,打破瓶颈,推动社保全覆盖事业的飞跃发展。

 社会保险扩面征缴工作始终是分局的重中之重。下阶段,分局除了继续挖掘扩面空间、加大日常巡查力度,把养老保险参保率明显低于全区水平、缴费基数低于社平工资、未如实申报缴费基数、瞒报漏报少报参保人数企业作为重点督查对象以外,分局将把参保数据与商事登记数据、地税数据进行对比,筛查出已办工商执照或扣税但仍未参保企业,着力抓小、抓散、抓难,推动社会保险扩面征缴工作“逆风”前行。












扫一扫在手机打开当前页