您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局节后走访调研 助力企业发展

2018-03-05 11:31           来源: 【字体:   打印

近日,东城人力资源分局长王毅带领分局业务骨干走访了辖区内的广仁驾校、泰升音箱科技公司、唐拉雅秀酒店等多家企业,了解企业春节后生产经营、用工需求等情况,听取意见建议。同时,分局还为企业送去了市及街道的人才政策、就业创业政策及入户政策等,进一步加强与企业的沟通交流。

    分局一行详细了解了各个企业的生产订单、企业用工、员工返岗、用工需求、劳资关系等情况。企业多数在年初八开工,均表示今年返岗情况良好,返岗率都在95%以上,广仁驾校100%返岗。用工形势较好,多数企业都有新增员工计划,普工需求较大。分局工作人员还向企业介绍了市及街道的促进就业创业奖励、人才入户、首席技师等相关政策,并针对企业提出的一些招用工管理问题,双方进行了深入探讨。

 下来,分局将于3311日在东城万达广场举办两场“春风行动”招聘会,并将持续组织企业参加校企合作洽谈会、校园招聘会等活动,帮助企业解决用工问题。同时将继续进行企业走访调研,加强企业沟通交流,针对企业的发展难题,加大政策帮扶和劳资帮扶,为企业健康持续发展发挥积极作用。

 


扫一扫在手机打开当前页