您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道全面部署全国“两会”期间安全生产工作

2018-03-09 11:50           来源: 【字体:   打印

  37日下午,东城街道召开加强全国两会期间安全生产工作会议,通报了近期安全生产工作情况,部署2018年安全生产重点工作。街道安委办主任曾伟彪主持会议,街道党委委员张建良出席会议并讲话,各社区、林场、工业园以及安委会成员单位主要负责人参加了会议。

  会议指出,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的召开,是全国人民政治生活中的一件大事,也是党的十九大之后第一次召开的两会,做好这一时期的安全生产工作意义十分重大。当前,春节元宵刚过,企业进入复产复工期,安全生产监管工作不得丝毫的松懈。各社区、各部门要认真贯彻落实近期国家、省和市安全生产工作电视电话会议和文件的部署要求,结合当前安全生产工作特点,全力抓好安全生产各项工作。

  会议强调,安全生产涉及方方面面的工作,任何一个环节出现疏忽和遗漏,都可能酿成安全事故。各社区、各部门务必要认真贯彻落实省、市安全生产监管工作会议精神,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,全面开展事故隐患排查治理和道路交通、消防、建设工程、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、旅游、涉气重点行业领域专项整治,坚决防止习以为常、见惯不怪的普遍性问题或经验性问题演变成重大安全事故。特别是要全力抓好节后复工复产安全生产监管工作,全面落实企业安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大事故,为全国两会胜利召开创造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页