您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道举办2018年第一场“春风行动”专场招聘会

2018-03-06 09:49           来源: 【字体:   打印

  节后是劳动者重新择业及企业补员的高峰期,为满足双方需求,加强劳务对接,分局于33日在万达广场举办了2018年东城街道第一场春风行动专场招聘会。这次活动也是市人力资源局第四党支部和东城人力资源分局党支部2018年的第一次共建活动。市人力资源局吴柏安副局长、街道党委委员黎德庆、分局长王毅参加了此次招聘会。

  为确保招聘会取得实效,吸引更多求职者参与,一方面分局向企业及时发布招聘信息,主动联系优质企业,提前开展招聘预约工作,收集和筛选合适的岗位信息;另一方面通过分局微信公众号、东城高校毕业生QQ群、人力资源服务站发布招聘会信息,并在人流密集地悬挂宣传横幅等方式广泛宣传,确保求职人员知晓此次活动,帮助他们尽早实现就业。

  此次活动不仅吸引了众多求职人员,更得到了企业的热烈响应。本次招聘会共有180家企业报名参加,提供岗位8000多个,涉及普工、文员、技术人员、营销人员、储备干部等多个工种,吸引了5400多人次前来应聘,现场达成就业意向1200余人。活动现场,分局还设置了就业创业人才政策咨询服务点,提供政策咨询、就业指导、推荐就业、法制宣传等服务,并派发宣传资料2500余份。

  从现场招聘需求来看,一线操作工人占比仍然较高,技能型人员需求也较大。东进照明、俪宝塑胶等企业提供了大量一线普工岗位,同时,长城电梯、大同机械等企业对技术工程师、销售总监等技术含量较高的技能型人才也有一定需求。在薪资待遇上,招聘会上提供的岗位工资普遍超过3000元。一线操作工与专业技术工种相对于文职类岗位的起薪更高,普通操作工月薪已达4000元以上。

  接下来分局将在万达广场增加电子显示屏或张贴海报,并在市内广东创新职业技术学院、广东科技学院等学校广泛宣传,让更多外来务工人员和高校学生能踊跃参加311日举行的第二场“春风行动”招聘会。同时,分局将继续做好“春风行动”招聘会、校企合作洽谈会等筹备工作,并将持续开展一系列供需对接活动。







扫一扫在手机打开当前页