您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

为社保添一抹绿 让生活充满阳光——东城社保分局工会委员会开展“3.12”植树活动

2018-03-13 17:33           来源: 【字体:   打印

  早春三月,草长莺飞,冬天的寒意还未褪尽,春天便带着绿色的气息向我们走来。2018年,是中国第40个植树节,为提高社保人的绿化意识、环保意识,312日中午,东城社保分局工会委员会组织全体职工干部在六楼文体活动区开展一场“护绿”行动,为社保添一抹绿,添一道不一样的“景色”。

  活动伊始,东城社保分局局长何红呈和分局副局长兼分局工会副主席谢旭升带头种下了自己的小树苗,正式启动植树活动。随后,分局工会会员纷纷领取植物标签“小名牌”、抽取种植区域、领取劳动工具和小树苗,并在自己的“地盘”上种植绿苗。现场气氛温馨而快乐,虽然阳光较猛烈,但会员们热情高涨,即使被晒得脸色通红、汗流浃背,也忙得不亦乐乎!经过一小时的努力,种植区上已整整齐齐排满了小树苗,展现了社保人辛勤的劳动成果。

  此次植树行动,不仅为了“护绿”,更能让社保人以小见大,投身于社会“绿色行动”的行列中,从自身做起,保护环境,也有助于推动分局绿色环保、公共机构节能减排工作顺利开展。







扫一扫在手机打开当前页