您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道张建良党委带队检查 确保全国两会期间生产安全

2018-03-09 11:44           来源: 【字体:   打印

  37日上午,东城街道党委委员张建良率东城安监分局局长曾伟彪以及分局执法人员督导检查辖区企业安全生产工作。张建良指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,严把企业复产复工关,全力做好全国两会期间安全生产工作。

  张建良一行先后到温塘社区东莞万德电子有限公司、樟村社区东莞市凯育高尔夫用品有限公司和周屋东莞市安泰冷库有限公司,向企业负责人详细了解春节后复工复产情况,提醒企业复工前必须对生产系统,管道、阀门、仪表等生产设备以及通风除尘、应急报警、防爆装置等安全设施、关键部位进行一次全面安全检查,确保处于完好适用状态。特别是在东莞市安泰冷库有限公司,张建良党委强调执法人员要对这类涉氨制冷企业作业场所全面排查,持续开展涉氨制冷安全专项治理回头查,同时要对上述企业现场发现存在堵塞通道、未开展复工前安全培训、缺少提示标识等隐患问题要督促落实限期整改。张建良还要求对存在的违法生产经营建设问题坚决依法查处,通过严查整治进一步强化责任和防范措施的落实,确保全国两会期间生产安全。

图一:检查樟村社区东莞市凯育高尔夫用品有限公司

 

图二:检查周屋东莞市安泰冷库有限公司

扫一扫在手机打开当前页