您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城社保分局组织社会保险行政争议案件旁听学习

2018-03-08 16:51           来源: 【字体:   打印

行政应诉是依法行政的重要一环。38日上午,东城社保分局局长何红呈亲自出庭应诉。分局副局长谢旭升、监察股全体执法人员及业务长以上干部共16人一同前往东莞市第一人民法院旁听学习。

庭审过程依照各方质证、法庭调查、争议焦点辩论等程序进行。旁听学习让一些处于基层业务岗位的业务长能够亲身感受、体验依法行政工作的严肃性、重要性,更能警惕、督导、促进执法人员掌握科学执法和公正执法的必要性。审讯结束后,分局长何红呈表示,打铁还需自身硬。积极参与出庭应诉和行政争议案件旁听学习工作,不仅是提高分局执法人员整体执法水平、依法行政水平的重要手段,更是决胜全面建成小康社会新时代中,增强分局领导能力和群众管理服务能力的“踏脚石”。

依法行政工作,展现了维护社会法律法规公平正义的精神。2017111日起,市社保局委托镇街行使的68项社保事项相对应的行政争议处理责任均转为镇街承担后,分局依法行政压力不断加大。但分局积极迎难而上,通过成立行政争议案件应对处理小组,逐步理清依法行政工作思路,共同探讨行政争议处理过程中存在的法律风险及政策漏洞,切实把依法行政风险降至最低点。同时,分局通过探索简化工伤认定流程的途径、规范完善执法制度、加强依法行政培训教育等措施,进一步提高依法行政能力,助力推进法治东城的建设体系,营造公平、公正的法治环境。

 


扫一扫在手机打开当前页