您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城卫监所发挥智网优势精准打击非法行医

2018-02-12 15:49           来源: 【字体:   打印

为进一步打击辖区内非法行医尤其是无证牙科“气焰”,净化医疗市场环境,保障群众身体健康,我所借助街道智网工程建设契机,积极探索一条打击非法行医新路径。目前,我所已把查处非法行医作为智网中心入格事项,在日常工作中加强与智网中心合作,互通信息,充分利用该中心网格人员“网底”优势,对投诉举报、日常巡查等发现的非法行医线索,先由网格人员进行前期摸底排查,摸清经营状况,尤其摸清经营方式和经营时间,一事一方案,多部门联合,精准打击,不留死角。

由于非法行医者普通具有流动性大、隐蔽性强、行医时间不固定等特点,给执法部门“打非”工作带来重重困难。近期,根据“智网工程”网格员日常巡查收集的怀疑开展“非法行医”的有关线索,我所联合智网工程网格中心、社区警务区、社区工作人员和卫生监督协管员等对位于我街道牛山、温塘两社区共5间无证牙科进行查处,对检查中发现的牙科治疗椅,非法行医用的药品、医疗器械、灯箱、诊疗记录等作为证据进行证据先行登记保存,并在门口张贴查处公告。目前,已对1宗查实有明确违法主体、违法事实的经营者立案查处,罚没4500元。

 

执法人员现场制作法律文书 


执法人员查处非法行医用药械

 

 

“智网”网格员及社区人员协助打击非法行医


执法人员现场张贴查处公告

 


扫一扫在手机打开当前页