您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

健康直通车首列开进美尔敦,把健康带给企业职工

2018-02-05 15:12           来源: 【字体:   打印

为推动东城街道“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目的实施,打造健康直通车项目品牌,普及基本的健康知识,引导企业职工养成健康生活习惯,22日,东城街道卫生和计划生育局联合街道总工会在东莞东城美尔敦塑胶电子厂举办“健康直通车”进企业眼健康义诊活动,结合“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,把首列“健康直通车”开进企业,本次活动吸引了约500人参加,共为近300名企业职工进行眼健康义诊检查,派发宣传折页1000张,礼品500份。

本次健康服务邀请了东莞爱尔眼科医院为企业职工提供眼健康检查以及眼健康知识宣传,健康检查服务分别是视力灯箱检查视力、电脑验光检查、裂隙灯显微镜检查眼前段、干眼症检查等,检查结束后,医生为群众解说检查结果并提出针对性的建议。职工还可凭检查单领取一份小礼品。此外,活动现场为职工设置普法、“把健康带回家”流动人口健康知识宣传等展示区,通过现场派发健康素养66条、流动人口健康核心信息、健康包等,将健康送予企业职工。通过本次活动,使厂内职工的健康知识有所提高,重视对自身的眼部健康,逐步养成健康用眼的生活习惯和生活方式。

2014年以来,东城街道扎实推进新家庭计划项目,落实服务惠及广大家庭,促进卫生计生转型,向社会倡导健康、文明、和谐的家庭理念,打造特色的家庭发展品牌。2018年东城街道新家庭计划拓广试点社区至21个,结合多方资源,促进新家庭计划服务常态化,着力打造“健康直通车”和“科学育儿联盟”两个项目。“健康直通车”项目在131日在街道卫计局“幸福东城”微信公众号发表推文正式上线,当日被转发117次,市民反映热烈,逐步提升了健康直通车项目品牌效应。

 







扫一扫在手机打开当前页