您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道强化年宵花市烟花爆竹监管

2018-02-09 14:55           来源: 【字体:   打印

春节临近,为切实做好烟花爆竹安全监管工作,近日,东城安监分局强化源头监管,由分局赖建伟副局长带队,联合上桥社区安全办对东城迎春花市开展烟花爆竹专项检查,确保节前烟花爆竹领域安全生产形势稳定。

年宵期间,上桥花市客流量大增,除了摆卖花卉外,个别摊档主容易受利益驱使非法销售烟花、爆竹、孔明灯等行为。执法人员重点检查一些经营新春礼品的商户是否存在非法销售烟花爆竹行为,还向市场经营户宣传非法销售和燃放烟花爆竹的危害和法律责任。同时,加大对农贸市场、杂货店、批发部、流动小摊档等巡查力度,严厉打击非法销售和燃放烟花爆竹行为。

下来,根据《2018年东莞市迎春花市东城会场突发事件应急预案》部署,东城安监分局将继续依照职能督导花市各场所落实安全生产措施,查禁烟花爆竹无证销售点和储存等非法行为,并通过巡查劝导、派发安全小册子、微信公众号等方式倡议市民选择赏花灯等安全、文明、环保的方式庆贺节日,并自觉遵守禁燃规定,不购买、不燃放烟花爆竹,努力营造人人自觉禁放烟花爆竹的社会氛围。




 


扫一扫在手机打开当前页