您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

市副市长万卓培到东城调研指导对口帮扶工作

2018-02-28 10:37           来源: 【字体:   打印

新年伊始,万象更新。春节后的第一天,222日下午,东莞市副市长万卓培携莞韶指挥部副总指挥胡浩举,办公室副主任吴晓峰、余建民、潘健,综合局副局长成汉钦等同志前往东城街道慰问指导对口帮扶工作,并召开工作座谈会。东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武,党委副书记周日佳,党委委员张建良,办事处副主任祁晓峰及相关部门负责人参加座谈会。

会上,东新指挥部总指挥祁晓峰对第二轮对口帮扶工作开展以来的工作情况进行了汇报,莞韶指挥部副总指挥胡浩举通报了2017年莞韶指挥部工作情况以及“十组团”2017年度招商引资考核结果。

邵宏武同志代表东城作了欢迎致辞,感谢万副市长以及莞韶指挥部一直以来对东城街道及东新指挥部的大力支持。他表示,过去一年,东新指挥部工作虽然面临着很多困难,但也取得了一定的进步,尤其是在产业合作上取得了新突破,找准找好了新定位;全面落实十大行动力度大,成效好;精准扶贫工作有亮点,群众有实惠。他表示2018年东城街道将一如既往从人、财、物等方面全力支持对口帮扶工作,全力打造东新食品产业园区,继续抓好十大行动,不折不扣打好精准扶贫精准脱贫攻坚战。

万卓培同志对东城对口帮扶工作取得的成绩给予充分地肯定,对东城街道一直以来对莞韶指挥部以及组团工作的大力支持表示衷心地感谢,并就如何加快推进对口帮扶工作提出了几点要求1.要高度重视,认清形势,打好产业共建和精准扶贫攻坚战。一是把产业共建作为对口帮扶工作的首要任务,提早谋划,迅速部署,以饱满的热情推动新丰的全面发展。二是想尽办法,用尽智慧,加快节奏,提前谋划解决精准扶贫所面临的短板问题。2.要突出重点,选好工作抓手。抓好项目招商、项目落地、基础设施建设,尤其是项目落地;抓十大行动,注重经验与做法交流;抓示范工程建设,力争打造一批帮扶亮点。3.要压实属地责任,落实工作分工。革新工作方法,攻坚克难,确保完成任务。4.继续加大支持力度,共同推进工作落实。加强人才队伍建设,关心和关怀援韶干部,凝心聚力推进工作。

 


扫一扫在手机打开当前页