您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城街道开展“春风送暖流•健康入门庭”春节慰问活动

2018-02-11 11:40           来源: 【字体:   打印

新春将至,为贯彻落实“十九大”精神,深切关怀关爱辖区的独生子女、纯二女困难户、计划生育特殊家庭,东城街道卫计局组织东城卫计系统党员干部开展了“春风送暖流·健康入门庭”春节慰问活动,将党和政府的温暖送到辖区的计生低保、困难群众中。

2月上旬,街道办事处副主任余伟红和街道卫计局局长叶柱权分别带领卫计局、东城医院、社卫中心骨干党员到峡口、周屋和余屋社区对独生子女、失独家庭和纯二女困难户家中进行亲切慰问。

慰问组穿街过巷走入他们的家中,与他们亲切交谈、倾听诉求,并安排医务人员为他们测量血压,详细问诊,根据慰问对象的身体状况,指导他们合理用药,科学作息。

在走访过程中,余伟红副主任提出,针对患病的慰问群众,卫计局要充分发挥自身优势,整合辖区医疗资源,通过社区牵线搭桥,切实帮助他们解决疾病困扰。

此次活动,东城街道卫计局共对46户家庭进行了走访慰问,送出了春节礼包、健康汤包和慰问金一批,在乍暖还寒的岁末给他们捎上了节日的祝福和暖心的关怀。

通过此次的走访慰问活动,听民诉、了民情,促进了党群之间的关系,有效推进计生工作的开展,切实将关怀与温暖送至计划生育特殊家庭、独生子女家庭及纯二女困难户中。下阶段,东城卫计局将继续贯彻党的十九大精神,密切联系各社区,高质量保障计生奖扶落实到位,让计生家庭真正得到实惠。

 










扫一扫在手机打开当前页