您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城整治车辆超限超载 全力保障春运工作

2018-02-01 11:30           来源: 【字体:   打印

123日下午,东城街道召开治理车辆超限超载联合执法工作会,积极部署2018年春运工作和相关应急处理工作,全力保障春运工作平稳有序开展。

会上通报了当前公路治超工作情况,讨论了《东城街道治理车辆超限超载工作方案》。会议强调,各部门要认真做好车辆超限超载治理工作,落实政府主责,压实部门责任。强化源头治超,加强货运企业监管和车辆监管;强化全民治超,打一场全民参与、全民监督的治超工作攻坚战;强化联合执法,严厉打击车辆超限超载和冲卡抗法行为;强化执纪问责,严处治超工作中的不作为、乱作为;加大媒体宣传和曝光力度,营造出浓厚的治超氛围。会上,东城交警大队、主山社区、广创有限公司等现场还签订了《东城街道治理车辆超限超载工作责任书》。

今年春运时间为21日至312日,其中节前15天,节后25天,历时40天。为保障春运工作,东城街道成立了春运工作领导小组,并制定了2018年春运的应急预案,建立24小时值班制度。会议强调,春运是重要民生工程,各部门各单位要明确落实职责,加强组织保障,确保各项工作运行有序。

 


扫一扫在手机打开当前页