您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城卫监所加强消防安全检查,营造安全就医环境

2018-02-12 15:53           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实国家和省、市关于岁末年初安全生产和今冬明春火灾防控等工作的部署,切实加强岁末年初消防安全工作,维护卫生计生系统消防安全形势平稳,根据省、市文件《关于印发卫生计生系统消防安全大检查工作方案的通知》的要求,在街道卫计局的组织安排下,我所对辖区内的医疗机构开展消防安全检查。

本次消防安全检查工作,由街道卫计局副局长带队,组织卫计及卫监两组执法人员,出动了108人次,对辖区内36间各级各类医疗机构进行了检查。经检查发现医疗机构基本有配备消防栓、灭火器、安全应急照明灯等设备设施,并能正常使用,机构内未见乱拉电线,消防走火通道有杂物阻塞等情况。但有个别医疗机构存在未配备灭火器和应急照明灯,灭火器的压力不在正常范围内,应急照明灯没通电等问题。

针对存在问题的单位,执法人员现场提出整改意见,并要求所有医疗机构应加强日常消防巡查,及时发现及纠正隐患问题。

 

卫计杜副局长检查医疗机构消防站


卫计杜副局长检查消防通道应急灯


执法人员检查医疗机构消防设施



执法人员检查医疗机构消防设施

 


扫一扫在手机打开当前页