您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

梁维东市长到东城督导岁末安全工作要求全链条排查隐患 共同守护城市家园安全

2018-02-11 14:53           来源: 【字体:   打印

29日,市委副书记、市长梁维东带队走进新奥燃气集团督导东城街道安全生产工作。

  梁维东一行首先来到了东城街道榴花公园附近的新奥燃气集团检查安全生产工作。相关负责人表示,新奥燃气集团高度重视安全生产工作,层层分解安全责任、严格落实“一岗双责”。去年企业投入6700多万元进一步完善设备、优化功能提升安全生产保障能力;今年企业将继续加大安全生产方面的投入,预计投入超过7000万元。

  梁维东调研了新奥燃气集团的监控中心,重点督导检查城市燃气管道应急抢险工作情况。据了解,借助“智慧抢险平台”,新奥燃气集团可实现对燃气管道的远程监控,一旦发现险情,平台将自动切断局部供气,并通过手机移动端通知附近的工作人员第一时间赶往现场抢修,尽快恢复供气。

  梁维东肯定了新奥燃气集团的安全工作措施。他指出,燃气是安全生产重点领域,情系千家万户,事关城市平安。梁维东强调,企业必须强化安全生产主体责任意识,认真落实全链条风险隐患排查工作,确保生产安全;相关部门也要努力推动全行业重视安全生产,形成全社会齐抓共管的良好局面。

  “燃气安全情系千家万户,必须把安全放在首要位置。”梁维东强调,企业必须负起主体责任,严格落实全链条风险隐患排查,确保安全生产;政府、企业、市民一同努力守护城市家园安全。

  梁维东还特别关注市民用气安全。他要求相关部门与燃气供应站加强合作,把燃气供应站建成市民用气安全的“宣传窗口”,把科学用气的安全知识送到群众家门口。

  梁维东还通过媒体向市民呼吁,春节期间尤其要注重用电、用火、用气的安全。他表示,政府、企业、市民一起努力把安全生产做好,一同保护城市家园的安全。

 


扫一扫在手机打开当前页