您现在的位置: 首页 > 东城动态 > 东城要闻

东城人力资源分局召开东城街道人力资源服务站(工业园)2017年度工作总结会议

2018-01-08 16:07           来源: 【字体:   打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握落实“就业是最大的民生”深刻内涵,总结人力资源各项工作经验,凝心聚力,15日上午,分局组织召开了东城街道人力资源服务站(工业园)2017年度工作总结会议。街道黎德庆党委、分局领导及业务骨干、社区分管领导、人力资源服务站站长(工业园主任)及工作人员共90多人参加会议。

会上,首先对在2017年东城基层人力资源工作中作出较大贡献的10个先进集体和20名先进个人进行通报表扬,并由先进集体上桥、温塘两社区分享交流劳动维权维稳、公共就业服务等方面工作经验。接着,分局长王毅全面总结街道人力资源服务站(工业园)2017年度工作情况和取得成绩,分析存在问题和困难,部署2018年重点工作。

黎德庆党委对街道人力资源工作给予了高度肯定,同时结合东城实际对分局及社区(工业园)下来工作提出了指导意见。一要把落实就业创业政策作为全年就业工作的主线,加强督导检查。二要盯紧高校毕业生和就业困难人员就业情况,促进重点群体稳定就业。三要搭建新媒体就业创业服务平台、就业失业用工监测平台和补贴资金监管系统平台,提高平台服务效能。四要贯彻落实市“2018年春节前保障农民工工资支付工作暨市欠薪治理联席会议”精神。按照喻丽君副市长要求,加强劳资隐患排查,重点加强对中小微加工制造企业的排查,从源头上减少欠薪违法行为发生。各部门、社区加强联系,信息互通,切实做好年终岁末治欠保支工作,确保东城和谐稳定。

 


扫一扫在手机打开当前页